Investigación Educativa en Contextos de Pandemia - Trujillo Torres, Juan Manuel, 1972- (Madrid, Spain : Editorial Dykinson, 2021)
Esta obra presenta una serie de capítulos de reflexión teórica y otros de experiencias e investigaciones científicas, que se caracterizan por su rigor conceptual y metodológico, llevadas a cabo en distintos contextos y etapas educativas, con el objetivo de dar respuesta a las necesidades y retos actuales del sistema educativo. Asimismo, mantiene un hilo discursivo desde una perspectiva nacional e internacional ya que los autores pertenecen a instituciones de diferentes países.En síntesis, como se ha podido comprobar, el libro cumple con el objetivo propuesto, aportar diferentes enfoques teóricos y empíricos que fomenten y enriquezcan la perspectiva sobre la innovación docente en diferentes contextos para promover procesos de enseñanza y aprendizaje óptimos.
Peláez, Aida Urrea Monclús -- 968-980Artículo -- Estudio de caso de taller artístico como herramienta de apoyo a la inclusión con alumnos de altas capacidades -- Yolanda Muñoz Rey -- 981-992Artículo -- Mapeo sobre las tendencias actuales en tecnología educativa: Revisión sistemática en Scopus -- Inmaculada García Martínez, Victoria Funes Melero, José Fernández Cerero, Óscar Gavín Chocano -- 993-1003Artículo -- Educación en alimentación sostenible: Implementación de una secuencia didáctica para educación secundaria contextualizada en el huerto educativo -- Marcia Eugenio Gozalbo, Sagrario Andaluz Romanillos, Rafael Suárez López, Guadalupe Ramos Truchero -- 1004-1016Artículo -- Twitter y WhatsApp como instrumentos para la redacción de síntesis escritas -- Gabriel Herrada Valverde -- 1017-1027Artículo -- "Escape room" como estrategia de inclusión en las aulas de primaria -- María López Marí, José Peirats Chacón -- 1028-1039Artículo -- Propuesta de sesiones para favorecer inteligencia emocional en estudiantes de psicología de la Universidad de Cuenca, Ecuador, período 2021 -- William Alfredo Ortiz Ochoa, Zoe Bello Dávila, Isis Angélica Pernas Álvarez -- 1040-1054Artículo -- Reflexión sobre la elaboración de un problema de probabilidad con contextualización significativa -- Gilberto Chavarría Arroyo, Verónica Albanese -- 1055-1065Artículo -- Lecturas de interculturalidad a través del juego de escape en la formación del profesorado: Un viaje por el legado andalusí -- Gemma Muñoz Garcia, Esther Jiménez Pablo -- 1066-1080Artículo -- Competencias para la participación de la familia y la comunidad en las escuelas primarias - el caso de Ciego de Ávila- Cuba -- Oruam Cadex Marichal Guevara, Claudio Barrientos Piñeiro, María Pilar Cáceres Reche, Olga María Moscoso Portillo -- 1081-1093Artículo -- Socialización, género e identidades: Propuesta metodológica cualitativa para abordar las influencias de las pantallas en educación primaria -- María Buelga Iglesias, Soraya Calvo González -- 1094-1107Artículo -- Evaluación de una nueva perspectiva educativa -- Marina Cuesta Costa, Ángeles Lozano Castro, Lourdes Aranda -- 1108-1121Artículo -- Análisis comparativo de la sintaxis de niños con trastorno del lenguaje y con desarrollo típico del lenguaje -- Alba Ayuso Lanchares, Inés Ruiz Requies, Rosa Belén Santiago Pardo -- 1122-1134Artículo -- Reflexión y acompañamiento para el desarrollo de competencias docentes en el trabajo de habilidades emocionales de niños preescolares -- Carmen Margarita Pérez Aguilar -- 1135-1146Artículo -- Liderazgo y gestión de la diversidad cultural y lingüística en los centros educativos -- Paula Aguadero Ruiz -- 1147-1161Artículo -- Buenos hábitos de alimentación y el trabajo por rincones en educación infantil -- Bernardino Rodríguez Contreras -- 1162-1669Artículo -- ¿Está preparado el futuro profesorado para abordar el bullying en necesidades educativas especiales? -- Milagrosa Bascón Jiménez, Sara Carrillo Tejero -- 1170-1180Artículo -- Aprendizaje-servicio en la comprensión lectora de futuros maestros -- Cristina de la Peña Álvarez, María Jesús Luque Rojas -- 1181-1190Artículo -- El cine como recurso virtual para la educación en contextos educativos no formales -- Salvador Mateo Arias Romero, María Pilar López García, Rafael López Cordero, José Luis Bolívar Fernández -- 1191-1200Artículo -- Estudio del impacto de la Covid-19 en la formación en educación superior: La visión del alumnado de postgrado -- Eugenia Fernández Martín -- 1201-1211Artículo -- Relación entre las funciones ejecutivas a los 6 años y las habilidades cognitivas de razonamiento lógico y fluidez verbal a los 9 años -- Alberto Quilez Robres, Raquel Lozano Blasco -- 1212-1220Artículo -- Motivación de perdón y acoso en estudiantes de secundaria: El papel mediador del florecimiento -- María del Mar Ferradás Canedo, Carlos Freire Rodríguez, Carla Portela Rego -- 1221-1234Artículo -- Análisis del clima motivacional percibido y la satisfacción en función del estilo de enseñanza en la educación física: Estudio de caso en 4º de E.S.O. -- Marta Latre Pascual, David Parra Camacho, Josep Crespo Hervás, Carlos Pérez Campos -- 1235-1248Artículo -- Ecología y sostenibilidad en la Edad Media: Arte, ODS e innovación docente -- Diana Lucía Gómez Chacón -- 1249-1257Artículo -- El juego simbólico en la infancia: Una propuesta de arquitectura lúdica efímera: la luz de la vida -- Irene Galán Ríos, Katia Alvárez Díaz -- 1258-1267Artículo -- Empleabilidad, educación y formación en el contexto actual de transición ecológica y digital -- Bonifacio Pedraza López -- 1267-1283Artículo -- Uso de metodologías activas en la formación inicial docente -- Laura Alonso Martínez, Rebeca Zabaleta González, Laura Armas Junco -- 1284-1294Artículo -- Are primary school teachers properly trained to promote postural education? -- Josep Vidal Conti -- 1295-1309Artículo -- La formación de futuros docentes en competencias científicas como base de la alfabetización de la sociedad -- Beatriz Carrasquer Álvarez, Adrián Ponz Miranda, Rafael Royo Torres -- 1310-1318Artículo -- Efectos del Covid-19 en el ámbito educativo: Habilidades sociales y rendimiento académico -- Elisabeth Pinto Espinosa, Alina Micaela de Lisi Nóbile, Paula Jiménez Moreno, Sonia Tirado Rodríguez -- 1319-1325Artículo -- La percepción de las familias del alumnado con Nee sobre la formación durante el confinamiento -- Irene Mesas Barrero, Belén Suárez Lantarón -- 1326-1334Artículo -- Filosofía de la educación: Propuesta para la acción desde el aprendizaje-servicio en la Universidad de Valencia -- Gemma Cortijo Ruiz, Verónica Riquelme Soto, María José Galvis Doménech -- 1335-1349Artículo -- Prácticas sostenibles en educación superior: Un análisis apartir de "The times higher education impact ranking" -- Javier Cifuentes Faura -- 1350-1360Artículo -- El lenguaje inclusivo en los materiales para la enseñanza de la competencia comunicativa en educación infantil -- Marta Blázquez Meruelo, María del Mar Boillos Pereira.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Description based on print version record.
Keywords: Educational leadership; Education research